Real Dr.Brain
Кремлевский романист. Издан роман "Околоноля", написанный скорее всего Владиславом Сурковым





www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/0...
«© "Ведомости", 13.08.2009
Вера Холмогорова, Максим Гликин


......В нем упоминается о тотальной коррупции в парламенте, силовых структурах и СМИ. Но не любить власть — все равно что не любить жизнь, уверен автор.


В середине июля журнал «Русский пионер» специальным приложением выпустил роман Натана Дубовицкого «Околоноля». Он написан под псевдонимом одним из известных колумнистов журнала, сообщил в предисловии главный редактор Андрей Колесников. Автор — первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, рассказал и чиновник и сотрудник медиагруппы «Живи» (издает журнал). Дубовицкая — фамилия супруги Суркова Натальи (указана в его декларации о доходах). Сурков не стал отвечать на отправленный в его приемную факс с вопросом об авторстве романа.

Колесников говорит, что получил текст по электронной почте, может только догадываться, кто автор, но уверился, что это один из колумнистов журнала. Он счел роман хорошей прозой и, поскольку автор просил издать его уже летом, предпринял усилия, чтобы сделать это буквально за неделю.

Главный герой — книгоиздатель Егор Самохвалов — занимается, в частности, политпиаром, договаривается с оппозиционной журналисткой о заказных статьях. Она пытается ругать власть, но герой ей отвечает: «Да не власть вы ненавидите, а жизнь». По его мнению, «несправедливость, насилие и косность» — «качества вообще жизни, а не одной только власти»....»

Почитал за два вечера, довольно сильная книжка, неожиданная прямо скажем...))